CÓMO PREPARAR UN
DELICIOSO

CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO

Filet mignon

¿QUÉ ES UN FILET MIGNON?

El filet mignon es uno de los cortes de carne de cerdo más delicados. A la vez magro y suave, se trata en realidad de un músculo largo y angosto ubicado en el centro de la espalda, entre el lomo y las costillas, gracias a esta ubicación, es una parte del cerdo que no se tensiona mucho con los movimientos diarios, por lo tanto, su carne es realmente tierna, y se considera un manjar.

Idealmente el término “Filet Mignon” se debe utilizar para describir un delicioso corte de carne de cerdo, cuyo lomo es particularmente fino y ligero. En ocasiones la carne de ternera o venado, es considerada como “Filet Mignon” pero, se trata de un nombre inapropiado, un error común, ya que en estos casos, estaríamos hablando del solomillo.

TENER EN CUENTA:

Debemos tener en cuenta que se trata de una pieza de carne muy jugosa, que no contiene huesos o cartílagos, a demás este corte suele presentar un color rosado intenso y puede pesar entre 400 y 500 g debido a su pequeño tamaño, también es importante mencionar que es una carne delicada, por lo que requiere de toda la atención para revelar sus mejores cualidades.

¿CÓMO COCINARLO?

Cocinar filet mignon es relativamente simple, lo importante es que media hora antes de cocinar la carne, la dejes reposar a temperatura ambiente, si hace mucho calor entonces busca una zona algo más fresca (No en el refrigerador), esto aumentará su temperatura, logrando un resultado más jugoso al cocinarla.

Aquí te dejamos una sencilla receta para 4 personas:

TENER EN CUENTA:

Debemos tener en cuenta que se trata de una pieza de carne muy jugosa, que no contiene huesos o cartílagos, a demás este corte suele presentar un color rosado intenso y puede pesar entre 400 y 500 g debido a su pequeño tamaño, también es importante mencionar que es una carne delicada, por lo que requiere de toda la atención para revelar sus mejores cualidades.

¿CÓMO COCINARLO?

Cocinar filet mignon es relativamente simple, lo importante es que media hora antes de cocinar la carne, la dejes reposar a temperatura ambiente, si hace mucho calor entonces busca una zona algo más fresca (No en el refrigerador), esto aumentará su temperatura, logrando un resultado más jugoso al cocinarla.

Aquí te dejamos una sencilla receta para 4 personas:

Receta:

  • Ingredientes:

    • Azúcar blanca
    • Hielo en triturado
    • Jugo de limón ½ limón
    • Marrasquino 5 gotas (licor de cerezas)
    • Ron Havana Club carta blanca 3 años

  • Preparación:

    1. Mezclar el azúcar con el jugo.
    2. Cuando el azúcar esté disuelto añadir el ron.
    3. Mezclar en una coctelera la mezcla de ron, azúcar y jugo de limón.
    4. Servir en una copa de cóctel llena de hielo picado.
    ¡Disfrutar!

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