Juan Arroyo

CHEF DEL MES

@chef.juanarroyo

CHEF JUAN ARROYO

Este mes, nos morimos por presentarte al Chef Juan Arroyo, que además de ser un gran Chef, también es Ingeniero en Sistemas.

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Este maravilloso chef, nació en Zacatecas, vivió por muchos años en Monterrey y actualmente reside en Ciudad de México.

Juan inicio su trayectoria en el mundo culinario gracias a su hermana que siendo cocinera lo invitó a trabajar con ella en unas vacaciones de verano y ahí fue cuando se dió cuenta de que no solo le gustaba y sino en realidad era muy bueno en la cocina.

A lo largo de su impresionante carrera el Chef Juan Arroyo siempre se a esforzado por mostrar su capacidad de dominar varios estilos diferentes de cocinas, su misión en cualquier papel, ya sea trabajar en equipo o solo, es  “No solo ser un excelente Chef si no también ser una buena persona.“

El Chef Juan Arroyo empezó su carrera en el Restaurante Vegetarian, ha sido SubChef en Genoma del Grupo Pangea y Chef de Bistro Bardot, La Embajada, Vasto, Horno3, Bravo Butchers, Piquina. 

Con 33 años de experiencia, el chef Juan Arroyo ya ha dejado un gran legado en el mundo restaurantero y culinario al trabajar en restaurantes de gran renombre, pero su talento se ha trasladado a otras esferas como las redes sociales y los medios de comunicación, fungiendo como Productor Gastronómico de los programas Master Chef Jr, Master Chef Latinos, Master Chef MX, Todos A la Cocina y Iron Chef México. El chef Juan Arroyo se ha encargado de crear todos los retos y capacitar a los participantes de 9 temporadas de MasterChef México.

Actualmente es el chef corporativo y socio de CarajilloMx que cuenta con 8 sucursales: Interlomas, Masaryk, La Roma, Nápoles, San Miguel De Allende, Cancún, Satélite, Paseo Acoxpa y próximamente Mérida.

Aquí te dejamos una deliciosa receta que nos compartió el chef Juan Arroyo:

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Pulpo a la Parrilla

  • Ingredientes:

    • Azúcar blanca
    • Hielo en triturado
    • Jugo de limón ½ limón
    • Marrasquino 5 gotas (licor de cerezas)
    • Ron Havana Club carta blanca 3 años

  • Preparación:

    1. Mezclar el azúcar con el jugo.
    2. Cuando el azúcar esté disuelto añadir el ron.
    3. Mezclar en una coctelera la mezcla de ron, azúcar y jugo de limón.
    4. Servir en una copa de cóctel llena de hielo picado.

    ¡Disfrutar!

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