Alberto Hernández

CHEF DEL MES

@beto_hc93

CHEF ALBERTO HERNANDEZ

Este mes, nos morimos por presentarte al Chef Alberto Hernández, Nacido en la Ciudad de México, en Octubre de 1993, es  egresado de la Universidad del Claustro de Sor Juana.

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Su gusto y la pasión por la gastronomía empezó con su abuela, cuando de pequeño llegaba de la escuela y la veía cocinar y junto con ella se ponían a ver programas de cocina a la hora de la comida y asi empezó a transmitir esa curiosidad por la cocina.

Gracias a la pasión del chef Mario Terrés, profesor del Claustro de Sor Juana, fue que comenzó su gusto por la pastelería y la chocolatería participando posteriormente en concursos de esculturas de chocolate y postre al plato.

Su introducción al mundo restaurantero comenzó en la hotelería, específicamente en el Hotel Hilton de la CDMX con el chef Oswaldo Tapia quien puso su confianza en sus habilidades y a partir de ahí se ha ido desarrollando y abriendo camino en el ámbito gastronómico desempeñando cargos como Sous Chef Pastelero y chef de Partida en lugares como BOCA Restaurante de Postres, Mielmesabe Bakery y Balcón del Zócalo. 


Ahora a 9 años de haber empezado su trayectoria laboral se encuentra desempeñando el cargo de Culinario de la reconocida marca Williams Sonoma.

Al Chef Alberto le encantan los retos así que constantemente está en una etapa de aprendizaje y de enseñanza pues tiene la creencia que todos tenemos la habilidad y el ingenio para crear nuevos platillos, que solamente es cuestión de disciplina y compromiso. 

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Pulpo a la Parrilla

  • Ingredientes:

    • Azúcar blanca
    • Hielo en triturado
    • Jugo de limón ½ limón
    • Marrasquino 5 gotas (licor de cerezas)
    • Ron Havana Club carta blanca 3 años

  • Preparación:

    1. Mezclar el azúcar con el jugo.
    2. Cuando el azúcar esté disuelto añadir el ron.
    3. Mezclar en una coctelera la mezcla de ron, azúcar y jugo de limón.
    4. Servir en una copa de cóctel llena de hielo picado.

    ¡Disfrutar!

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INSTAGRAM: @beto_hc93

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